See PRO editionSee PRO edition

See other templatesSee other templates

для подростков

1. Великие легенды/ Пересказ В.Марковой, С.Прокофьевой. – М.: Астрель: АСТ, 2006. – 348 с. 
Это книга преданий и легенд. Родились они в странах Западной Европы в Средние века. Легенды, собранные в этой книге, в своей основе народного происхождения; они впитали мудрость, думы, мечты, поверья народа. Но легенды эти не остались мертвым наследием прошлого, каждая из них прожила долгую жизнь в искусстве, увлекая и вдохновляя своей красотой поэтов и драматургов, художников и композиторов. О них создавались драмы, оперы, симфонии и кинофильмы. На протяжении столетий из книги в книгу переходили герои великих легенд - Роланд, король Артур и рыцари Круглого стола, Тристан и Изольда, Лоэнгрин, Робин Гуд и Фауст. Теперь эти герои из страны поэзии и мудрости - перед вами.

2. Портер, Э. Полианна: повесть/ Элионор Портер; перевод с англ. М.Салтыков. – М.: АСТ: Астрель; Владимир: ВКТ, 2010. – 188, [4] с.: ил. – (Лучшие книги мира)
Эта книга -- классика англо-американской детской литературы, впервые была издана в 1912 году и на русский язык не переводилась - о жизни обычной девочки (сироты, которую из "чувства долга" взяла к себе суровая тетка), умевшей видеть во всем лучшую сторону и жить необычной "игрой в радость", которая перевернула жизнь всего городка и открыла сердца многих людей навстречу простым евангельским словам: "Всегда радуйтесь".

3. Кэбот, М. Дневник принцессы. – М.: Пушкинская библиотека: АСТ, 2005. – 287, [1] с.
Миа считает себя невезучей, однако оказывается, что жизнь приготовила ей невероятный сюрприз. Неожиданно выяснилось, что отец Миа – принц маленького европейского государства Дженовия, а Миа предстоит унаследовать его трон. Возможно, кого-то это известие обрадовало бы, но только не Миа.
Книга написана в форме дневника современной американской школьницы.

4. Гай, Дж. Через легенды к истине. – Харьков: Издательство «Ранок», 2003. – 64 с.
Данное издание в динамичной и занимательной форме ознакомит читателя с культурой и бытом великих цивилизаций древности, оставивших ощутимый след в истории современного мира: народами Северной Америки и викингами. Большое количество иллюстраций, снабженное краткими информационными комментариями. Предназначено для детей старше 12 лет и их родителей.

5. Емец, Д. Колесница призраков: Повесть. – М.: Изд-во Эксмо, 2007. – 352 с.
Однажды пятерка неразлучных друзей собралась в квартире знаменитого археолога Штукина, дедушки парня по прозвищу Дон-Жуан. И как-то так случайно получилось, что разбился старинный кувшин, откуда немедленно вырвался на свободу... воинственный призрак грозного предводителя гуннов Аттилы. Древний дух так разбушевался, что еще чуть-чуть, и началась бы ядерная война. И хоть все пятеро ребят отличаются умом и сообразительностью, справиться с грозным кошмаром им не удается. Поэтому на помощь ребятам приходит профессор Фантомов — специалист по аномальным явлениям...

6. Хагерюп, К. Маркус и девочки: повесть. – М.: Пушкинская библиотека; СПб.: Азбука-классика, 2005. – 288 с.
Новый роман от автора бестселлера "Маркус и Диана"! Старания Сигмунда по спасению Маркуса не пропали даром. Его застенчивый друг наконец-то решил изменить свою жизнь. Теперь Маркус не прячется от девчонок, он в них влюбляется. Причем сразу во всех. Даже в подружку своего лучшего друга Сигмунда. Настоящая мужская дружба под угрозой, а Маркус никак не может решить, кто для него важнее...

 

Новые поступления

Ребята!
Новые поступления
для вас.

Интернет-ресурсы для детей

Сайты для детей и их родителей: развивающие занятия, стенгазеты, детские журналы и многое другое.

© 2013 ЦРДБ Соль-Илецкого района. Все права защищены.