See PRO editionSee PRO edition

See other templatesSee other templates

читаем сами

  1. Асов, А. Меч Сварога: Мифы славян, рассказанные для детей
    Эта увлекательная книга пересказывает мифы славян о Рождении Мира, о богах горних: Свароге, Перуне и Велесе, а также о самых почитаемых духах стихий и покровителях Руси: Финисте и Леле, Костроме и Купале, Морозко и Снегурочке и иных. Также здесь рассказано о живых поныне древних календарных обычаях и обрядах, имеющих корни в языческом прошлом русского народа. Впервые мифы славян, воссозданные Александром Асовым, даются в авторском пересказе для детей. Для детей среднего школьного возраста.
  2. Чарская Л.А. Сибирочка: Повесть. – М.: Детская литературы, 1991. 
    С самой первой строчки повесть Лидии Чарской «Сибирочка» создает ощущение тревоги и движения: «Волки! Волки! Спасайтесь!» Это чувство еще не раз вернется к читателю. Почти каждая глава приковывает к себе внимание и не отпускает. Желание узнать, что же там дальше, не покидает читателя ни на минуту. Неожиданные повороты событий вереницей следуют друг за другом. Оторваться от книги возможно лишь в самом ее конце, когда автор поставила некогда точку в своем напряженном повествовании.
  3. Лесовская С.А. Герои сказок из пластилина. – М.: Эксмо, 2012. – 64 с.: ил. 
    Превратите разноцветные брусочки пластилина в удивительных сказочных героев - добрых и злых, храбрых и трусливых, простодушных и коварных. Вместе с этой книгой вы сможете слепить вместе со всей семьей сюжеты ваших любимых сказок и рассказать их друзьям, а ваши дети обучатся основным приемам лепки, разовьют мелкую моторику рук, память и пространственное воображение. Мы постарались, убрав все ненужное, оставить самое важное, чтобы вы могли, не отвлекаясь на лишнее и следуя пошаговым иллюстрациям и описаниям, повторить любую из представленных поделок, а при желании и создали на их основе других забавных и очаровательных персонажей!
  4. Конан Дойль, А. Знак четырех. – М: Белый город, 2001. – 47 с.: ил.
    Действие знаменитой повести Артура Конан Дойла «Знак четырёх» крутится вокруг некоего ларца с сокровищами правителя индийского княжества Агры, похищенного некогда англичанином Джонатаном Смоллом и тремя туземцами во время боевых действий в Индии. Трудно сказать, знал ли Артур Конан Дойл подлинную подоплёку этого события или уж такова была сила его фантазии, что способна была порождать сюжеты, часто оказывавшиеся на поверку «почти подлинными», но очень похожая история с сокровищами восточного владыки и английскими солдатами случилась на самом деле. Совсем как в произведении автора, она долгие годы сохранялась в глубокой тайне и вышла наружу только осенью 1893 года, когда в городе Уодсворт скончался отставной солдат, долгое время прослуживший в колониях. Перед смертью он, призвав священника и полисмена, сделал официальное заявление о совершении им кражи. По словам умирающего, он, служа в пехотном полку, в 1885 году принимал участие в боевых действиях против войск короля Бирмы Тибо. После взятия города Мандалай, столицы Бирмы, этот солдат попал в отряд, который охранял королевский дворец…
  5. Дюма А. Три мушкетера. – М.: Белый город, 2001. – 48 с.: ил.
    Самый знаменитый историко-авантюрный роман Александра Дюма повествует о приключениях гасконца д`Артаньяна и его друзей мушкетеров при дворе короля Людовика XIII.

Новые поступления

Ребята!
Новые поступления
для вас.

Интернет-ресурсы для детей

Сайты для детей и их родителей: развивающие занятия, стенгазеты, детские журналы и многое другое.

© 2013 ЦРДБ Соль-Илецкого района. Все права защищены.